Интерпретатор C++

Иногда, когда пишешь на C (С++), бывают такие ситуации, что скорость разработки гораздо важнее скорости выполнения программы. В таком случае вместо постоянной компиляции и линковки выгоднее использовать интерпретатор С (С++). Язык С традиционно считается компилируемым, но, тем не менее, интерпретатор для него существует. И даже не один, встречайте:


Свободный CINT написан на С++, количество строк кода немногим меньше 400 тысяч. Используется в промышленных масштабах несколькими компаниями в банкинге, интегрированных сервисах и даже в разработке игр. Первоначально родился как часть фреймворка ROOT в CERN. Скрипт CINT script может вызывать классы и функции из компилированных библиотек и использоваться из компилированного кода. Пакет доступен в исходниках и бинарном виде для Windows.
Прочитать подробности и скачать можно на странице проекта в CERN

Альтернативой свободному CINT выступает менее свободный Сh от SoftIntegration. Standard Edition доступен бесплатно, но часть дополнительных плюшек,- за деньгу. В принципе, возможностей стандартной редакции тоже вполне достаточно, полный список поддерживаемых функций и присущих ограничений доступен на домашней странице Ch

Ну и на закуску, веб-сервис codepad,- онлайновый интерпретатор/компилятор для нескольких языков, включая C/C++, Haskel, Lua и т.д.